Receita
Coxa e Sobrecoxa Recheadas com Espinafre
Postado em: 26/08/2019
Coxa e Sobrecoxa Recheadas com Espinafre
Tempero:
6 coxas com sobrecoxas desossadas
1 cálice de cachaça
Suco de 2 laranjas
2 dentes de alho
Sal e Pimenta a gosto

Recheio de espinafre:
1 xícara (chá) de ricota ralada
½ xícara (chá) de espinafre picado e refogado
1 colher (sopa) de alho frito
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto

Recheio de peito de peru:
1 xícara (chá) de peito de peru picado ou ralado
2 colheres (sopa) de damasco picado
1 colher (sopa) de tomate seco picado
1 colher (sopa) de creme de leite
Salsinha picada a gosto

Molho de tamarindo:
• ½ xícara (chá) de polpa de tamarindo
• 1 xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de caldo de frango
• 1 colher (sopa) de farinha de arroz ou de amido milho
• Sal a gosto

Modo de Preparo:
Tempero: tempere as coxas com sobrecoxas desossadas com a cachaça, o suco de laranjas, os dentes de alho, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Enquanto isso, prepare os recheios.

Recheios: misture os ingredientes do recheio até que fiquem homogêneos.
Montagem: retire as coxas com sobrecoxas da marinada. Coloque o recheio. Junte as pontas e feche com a ajuda de palitos de dentes. Doure-as em uma frigideira com azeite. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 25 minutos.

Molho de tamarindo: misture bem todos ingredientes até que a farinha ou amido fique dissolvido. Despeje em uma panela e mexa em fogo médio até engrossar. Tempere com sal a gosto.
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