Ingredientes: 600g de filé de peito de frango Oi Frango 1 cebola picada Colorau a gosto 2 colheres (sopa) parmesão ralado Orégano a gosto Suco de 1/2 limão 4 dentes de alho picados 1 ovo 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de rosca Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Cheiro-verde a gosto
Para o molho: Azeite a gosto 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados Tomate cereja a gosto 150g de molho de tomate 1 pitada de açúcar Orégano a gosto Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Coloque os cubos do filé de frango em um processador de alimentos, junte o suco de limão, a cebola picada, o dente de alho picado, o parmesão, a farinha de rosca, o ovo, o orégano e o colorau. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e cheiro-verde. Misture bem e em seguida modele as bolinhas e vá colocando um do lado da outra em uma travessa levemente untada com óleo. (se desejar você pode fritar em óleo quente) Leve as almôndegas ao forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Modo de preparo do molho: Numa panela acrescente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque os demais ingredientes e deixe ferver. Em seguida retire as almôndegas do forno e coloque o molho por cima para servir ou coloque as almôndegas na panela com o molho, misture e deixe esquentar em fogo baixo por 5 minutos.