Ingredientes: Coxas e sobrecoxas com porção dorsal Oi Frango 300 g de batata inglesa 1 ovo 2 colheres (sopa) de trigo Sal a gosto Azeite a gosto 1/2 cebola picada 1 dente de alho Colorau a gosto 1 tomate 200 g de creme de ricota light Cheiro-verde a gosto
Para empanar: Farinha de rosca Ovos Farinha de trigo
Preparo: Lave as batatas inglesas e enrole no papel-alumínio e asse em 180ºc por 30 minutos ou até ficar macia. Amasse as batatas e adicione um ovo e sal a gosto. Misture bem e em seguida coloque o trigo. Mexa a massa com as mãos e se necessário coloque mais trigo para dar liga. Reserve a massa. Tempere as coxas e sobrecoxas de acordo com sua preferência e cozinhe. Em um panela aqueça o azeite, adicione a cebola e doure. Coloque o alho e o colorau e misture. Acrescente 1 tomate picado sem sementes, mexa e em seguida coloque as coxas e sobrecoxas desfiadas. Adicione a ricota ao recheio misturando bem, acrescente sal a gosto e cheiro-verde. Para ajudar na modelagem unte as mãos com óleo. Abra a massa na palma da mão, coloque o recheio e modele as coxinhas. Passe no trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente e limpo. Evite virá-las muito durante a fritura para que não se abram. Agora é só servir!