Receita
Frango Assado com Batatas e Azeitonas
Postado em: 26/08/2019
Ingredientes:
• 6 sobrecoxas de frango
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal
• Pimenta do reino
• 2 batatas médias em rodelas
• 1 cabeça de alho cortada ao meio
• 1 limão siciliano
• 1 colher de sopa de tomilho fresco
• ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
• 100ml de vinho branco seco
Modo de Preparo:
1. Aquecer uma frigideira, dispor o azeite e alguns pedaços de frango, temperar com sal e pimenta.
2. Fritar ambos os lados por, aproximadamente, 3 minutos cada lado. Reservar.
3. Em uma assadeira, dispor as batatas e temperar com sal e pimenta. Juntar o alho, regar com o suco do limão e deixar as cascas na assadeira para aromatizar.
4. Acrescentar o frango, polvilhar o orégano e o tomilho, adicionar as azeitonas e regar com o vinho.
5. Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 1 hora. Faltando 30 minutos retirar o papel alumínio para dourar.
• 6 sobrecoxas de frango
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal
• Pimenta do reino
• 2 batatas médias em rodelas
• 1 cabeça de alho cortada ao meio
• 1 limão siciliano
• 1 colher de sopa de tomilho fresco
• ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
• 100ml de vinho branco seco
Modo de Preparo:
1. Aquecer uma frigideira, dispor o azeite e alguns pedaços de frango, temperar com sal e pimenta.
2. Fritar ambos os lados por, aproximadamente, 3 minutos cada lado. Reservar.
3. Em uma assadeira, dispor as batatas e temperar com sal e pimenta. Juntar o alho, regar com o suco do limão e deixar as cascas na assadeira para aromatizar.
4. Acrescentar o frango, polvilhar o orégano e o tomilho, adicionar as azeitonas e regar com o vinho.
5. Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 1 hora. Faltando 30 minutos retirar o papel alumínio para dourar.