Receita
Frango assado com farofa à brasileira
Postado em: 30/12/2020
INGREDIENTES
1 Frango inteiro Oi Frango
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
FAROFA
1 colher bem cheia de Manteiga
100g de farinha flocão
2 bananas-da-terra descascadas e cortadas
2 ovos
1 pimenta dedo-de-moça picada
Salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Com o frango já limpo, tempere com o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e deixe marinar na geladeira por no mínimo 1 hora.
Em uma panela, derreta a manteiga e logo após acrescente a banana, deixe dourar.
Acrescente os ovos, mexa até cozinharem. Adicione a pimenta picada, a farinha de milho, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o sal, refogue rapidamente.
Recheie o frango com a farofa, feche a abertura com palitos e amarre as coxas com barbante. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora em forno a 200°C. Remova o papel-alumínio e volte ao forno até ficar dourado. Sirva
1 Frango inteiro Oi Frango
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
FAROFA
1 colher bem cheia de Manteiga
100g de farinha flocão
2 bananas-da-terra descascadas e cortadas
2 ovos
1 pimenta dedo-de-moça picada
Salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Com o frango já limpo, tempere com o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e deixe marinar na geladeira por no mínimo 1 hora.
Em uma panela, derreta a manteiga e logo após acrescente a banana, deixe dourar.
Acrescente os ovos, mexa até cozinharem. Adicione a pimenta picada, a farinha de milho, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o sal, refogue rapidamente.
Recheie o frango com a farofa, feche a abertura com palitos e amarre as coxas com barbante. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora em forno a 200°C. Remova o papel-alumínio e volte ao forno até ficar dourado. Sirva