Ingredientes: 1 frango Oi Frango inteiro e limpo Suco de 1 limão 3 dentes de alho picados Alecrim a gosto Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Azeite a gosto 3 batatas 1 cenoura grande 1 maço de brócolis 1/2 cebola roxa em pétalas 1 talo de alho-poró 400g de tomate-cereja Orégano
Modo de preparo: Em um refratário, coloque o frango e faça uma marinada com o suco do limão, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. Amarre as coxas com barbante e cubra com plástico filme e deixe descansar por no mínimo 1 hora. Depois desse tempo, coloque para assar a 180ºC graus por em média 1h00min. Em outro refratário coloque azeite no fundo da forma e adicione a batata, a cenoura, a cebola, o brócolis, o alho-poró e o tomate-cereja. Tempere com orégano e sal e regue mais azeite. Coloque no forno junto com o frango que já estava assando e deixe mais 30 minutos.