Frango: 1 frango inteiro Oi Frango Alecrim a gosto
5 dentes de alho picados Pimenta-do-reino gosto Sal a gosto 50ml de vinho branco
Molho: 1 colher de sopa de manteiga 1 cebola em cubos 1 maçã em cubos 1 lata de tomate pelatti Vinho tinto a gosto Açúcar mascavo
MODO DE PREPARO:
Em um refratário, coloque o frango e faça uma marinada com todos os ingredientes e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Depois desse tempo, retire os temperos e transfira o frango para uma assadeira. Coloque para assar a 180°C por 1 hora.
Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a maçã, o tomate pelatti e o vinho tinto. Deixe reduzir por uns 20 minutos e bata no liquidificador. Volte com o molho para a panela e coloque o açúcar mascavo e deixe reduzir por 5 minutos. Pronto, só servir!