Ingredientes: Massa: 250g de triguilho Folhas de hortelã a gosto ½ cebola picada Cheiro-verde a gosto Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 3 copos de água Azeite a gosto
Recheio: 300g de filé de peito OI FRANGO cozido e desfiado Azeite a gosto ½ cebola picada 1 dente de alho Açafrão a gosto 1 tomate Azeitonas a gosto 1 tomate Pimenta-do-reino a gosto Cheiro verde a gosto Sal a gosto 1 copo de requeijão cremoso Muçarela a gosto
Modo de Preparo: Massa: Hidrate o triguilho com água quente, cubra com plástico filme e reserve por 15 minutos. Adicione os demais ingredientes, amasse bem até que forme uma massa, que dê para modelar e reserve.
Recheio: Em uma panela aquecida coloque o azeite, adicione a cebola e deixe dourar rapidamente, acrescente o alho e o açafrão. Em seguida coloque o tomate, o frango já cozido e desfiado, as azeitonas picadas, o sal, a pimenta e o cheiro-verde a gosto.
Montagem: Monte o quibe em um refratário em camadas: quibe, a muçarela, o requeijão cremoso, o recheio, cubra com quibe novamente. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ao até dourar e pronto!