Receita
Peito de Frango Assado com Abacaxi
Postado em: 26/08/2019
Ingredientes:
800 gramas: Frango peito;
500 gramas: Abacaxi natural polpa;
10 gramas: Gengibre fresco;
6 gramas: Hortelã natural em ramos;
4 colheres de sopa: Suco de limão natural;
4 unidades: Alho dente;
1 unidade: Cebola ralada;
200 gramas: Batata branca;
100 gramas: Cenoura cortada;
3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
2 colheres de sopa: Mel da cana;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Higienize o abacaxi, o gengibre, a hortelã, os limões, os alhos, a cebola, as batatas, a cenoura e as pimentas.
2. Eu fiz as fatias de abacaxi (400 gramas) com o fatiador de abacaxi, reaproveitei o miolo, com uma colher raspe a casca do abacaxi e retire mais polpa (100 gramas), rale o gengibre e a cebola, pique a hortelã, a pimenta e os alhos, corte a cenoura em fatias, descasque as batatas e corte-as.
3. Preaqueça o frango a 210ºC.
4. Numa assadeira tempere os peitos de frango com sal, pimenta do reino, os alhos e a cebola.
5. No liquidificador bata a polpa raspada do abacaxi assim como o miolo central, a hortelã e o azeite.
6. Cubra os peitos de frango com o batido e deixe repousar por 25 minutos dentro da geladeira.
7. Deixe os peitos de frango dentro da assadeira, distribua as cenouras, a pimenta e as batatas, mas de forma que fiquem cobertas com o molho.
8. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 25 minutos.
9. Cubra com as fatia de abacaxi e por cima coloque o mel de cana, se necessário acerte o sal, deixe mais 10 minutos. Se o seu forno tiver grill coloque a assadeira na prateleira superior e deixe mais 8 minutos.
10. Sirva o Peito de Frango Assado com Abacaxi.
800 gramas: Frango peito;
500 gramas: Abacaxi natural polpa;
10 gramas: Gengibre fresco;
6 gramas: Hortelã natural em ramos;
4 colheres de sopa: Suco de limão natural;
4 unidades: Alho dente;
1 unidade: Cebola ralada;
200 gramas: Batata branca;
100 gramas: Cenoura cortada;
3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
2 colheres de sopa: Mel da cana;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Higienize o abacaxi, o gengibre, a hortelã, os limões, os alhos, a cebola, as batatas, a cenoura e as pimentas.
2. Eu fiz as fatias de abacaxi (400 gramas) com o fatiador de abacaxi, reaproveitei o miolo, com uma colher raspe a casca do abacaxi e retire mais polpa (100 gramas), rale o gengibre e a cebola, pique a hortelã, a pimenta e os alhos, corte a cenoura em fatias, descasque as batatas e corte-as.
3. Preaqueça o frango a 210ºC.
4. Numa assadeira tempere os peitos de frango com sal, pimenta do reino, os alhos e a cebola.
5. No liquidificador bata a polpa raspada do abacaxi assim como o miolo central, a hortelã e o azeite.
6. Cubra os peitos de frango com o batido e deixe repousar por 25 minutos dentro da geladeira.
7. Deixe os peitos de frango dentro da assadeira, distribua as cenouras, a pimenta e as batatas, mas de forma que fiquem cobertas com o molho.
8. Leve ao forno na prateleira mais baixa por 25 minutos.
9. Cubra com as fatia de abacaxi e por cima coloque o mel de cana, se necessário acerte o sal, deixe mais 10 minutos. Se o seu forno tiver grill coloque a assadeira na prateleira superior e deixe mais 8 minutos.
10. Sirva o Peito de Frango Assado com Abacaxi.